1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 华水学工

华水学工

我校获奖学生参加第十一届潘家铮水电奖学金颁奖典礼

发布日期: 2019-12-24

      2019年12月21日,由中国水力发电工程学会、潘家铮水电科技基金管理委员会主办,河海大学承办的"第十一届潘家铮水电奖学金颁奖典礼"在河海大学隆重举行。来自我校、清华大学、武汉大学、河海大学、南京水利科学研究院等18所水电水利类研究院校的20名研究生和40名本科生获得“第十一届潘家铮水电奖学金”。我校硕士研究生张戴炜、本科生何思平、白博宇、蒋爱丽、时淑悦5名同学荣获该项奖励,学生处有关负责同志出席颁奖典礼,获奖学生登台领奖。

      以中国科学院和中国工程院两院院士、著名的水电专家潘家铮先生名字命名的“潘家铮水电奖学金”于2008年成立,截至2019年12月,参与捐资的单位56家、个人10名,基金本金规模已达4600余万元,主要用于奖励和激励各高等院校水电水利学科专业品学兼优、勇于创新的本科生和研究生。自2009年至今,我校共有39名本科和11名硕士研究生先后获得该项奖励,极大地鼓舞了广大学生以“创新、求实、敬业、奉献”的昂扬精神和科研态度投入到水利水电事业的工作和学习中,为治水兴水和水电能源发展贡献更大的力量。