1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告

通知公告

关于做好端午节放假期间学生工作的通知

发布日期: 2020-06-22

各学院:

按照学校《关于2020年端午节放假及学校值班安排的通知》的安排,学校6月25日-6月27日放假,共3天。6月28日(星期日)上班。现就放假期间有关事项通知如下:

1.克服麻痹思想,强化责任落实。端午节放假期间,各学院要以习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、教育部、教育厅、学校党委关于疫情防控的决策部署,要坚持“外防输入、内防反弹”,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,密切关注疫情发展变化,层层压实责任,强化责任落实,认真做好信息排查统计及上报等各项工作。

2.切实加强对学生的安全教育。各学院要通过多做方式对学生进行校规校纪教育和安全教育,提醒学生端午节假期期间要特别注意安全,特别要加强防火、防盗、防溺水、防诈骗、防安全事故等方面安全教育,增强学生安全防范意识和法制观念,提高学生安全事故防范与自救自护能力,防止一切意外事件和治安刑事案件的发生。

3.要做好疫情防控教育。要教育学生目前疫情尚未结束,风险依然存在,要给学生讲明当前疫情形势,要求学生如实报告假期动向,减少外出,不聚集,少交流,不到人员密集场所,原则上不前往国外和国内中高风险地区;要注意饮食安全,培养健康生活方式。

4.要时刻关注学生的动向。各学院要高度关注、准确掌握端午节放假期间学生的思想、行为等动向,要掌握主动,科学研判,排查隐患,堵塞漏洞,切实做到信息灵、情况明,确保学生中出现的问题得到妥善及时的解决,做到手机联系24小时畅通。

5.严格执行学生管理值班制度。放假期间各学院要严格坚持学生管理值班制度,切实加强端午节放假期间的学生工作。值班人员应及时将学生中出现的特殊情况向本学院主管学生工作的学院党委副书记及相关领导汇报,并积极配合有关部门采取有效应急防范措施,确保学生的安全和学校的稳定。

6.学校值班时段和地点、电话。

①值班时段。端午节假日每天为两个班,分白班和夜班。

白班为9:00~17:00,夜班为17:00~次日9:00。

②值班地点、电话。龙子湖校区综合楼南楼103房

间,值班电话:65790707。

学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学生工作组

2020年6月22日