1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告

通知公告

关于举办华北水利水电大学2020年辅导员暑期网络培训班的通知

发布日期: 2020-08-02

各学院:

为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控等工作的重要指示精神,进一步提升辅导员新形势下大学生思想政治教育工作的能力和职业素养,加强辅导员队伍工作质量建设,继续推进我校辅导员队伍向专业化、职业化发展;努力打造一支学习型、研究型、创新型的辅导员队伍。根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)及教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神和要求,结合学校疫情防控工作安排,学生工作部将利用暑期对全校各学院党委副书记及专、兼职辅导员开展网络专题培训。现将有关培训工作通知如下:

一、培训目标

进一步加强辅导员队伍工作质量建设,强化育人水平和管理能力;进一步明确学生工作队伍的工作职责,提高做好大学生思想政治教育工作的自觉性、责任感,提升师德修养和职业素养;继续推进我校辅导员队伍专业化、职业化建设,努力打造一支学习型、研究型、创新型的辅导员队伍。

二、培训主题

综合提升  强化担当

三、培训时间

8月4日至8月5日

四、培训内容

培训时间

培训内容

主讲嘉宾

8月4号

上午9点

青年领导力的培养与提升

河南科技大学

杨国欣 教授

8月4号

下午3点

牢牢把握党对意识形态

工作的领导

中共河南省委党校

周海涛 教授

8月5号

上午9点

大别山28年红色历史及其启示

武汉大学

任舒泽 教授

8月5号

下午3点

《民法典》的颁布对高校学生工作的影响

郑州大学

高留志 教授

五、培训对象

各学院分管学生工作的党委副书记、全校专、兼职辅导员,学生工作部(学生处)全体成员,同时每名辅导员确定1名主要学生干部参加(已毕业年级除外)。

六、培训形式

网络集中学习,分组线上研讨交流等。

七、培训要求

1.如有特殊情况确需要请假的,以学院为单位统一报学生工作部审核备案。

2、各学院做好本学院辅导员考勤。学生工作部在培训结束后通报各学院参加情况。

3.参加人员在培训期间应认真听讲,并作好培训笔记,不得无故旷课、迟到,培训结束后提交培训心得。

八、培训考核

1.各学院组织填写培训报名汇总表(附件),于8月3日前电子版发送至szk4115@126.com。

2.学习培训结束后,全体学员要结合工作实际,撰写一篇高质量的学习心得(附培训期间学习、讨论照片2张),于8月11号之前以学院为单位统一发送电子版至szk4115@126.com。党委学生工作部将收集、整理成册,形成文集,并择优进行表彰。

联系人:靖金亮,18695903193。                            


附件.docx





学生工作部

2020年8月2日