您当前位置:首页 > 学位工作 > 优秀论文

关于评选2015年校级优秀硕士学位论文暨选送2015年省级优秀硕士学位论文的通知

各研究生培养学院:

为鼓励研究生的创新精神和提高科学研究水平,根据《华北水利水电大学优秀硕士学位论文评选细则》的有关文件精神,我校拟于2015年5月29日~6月19日开展2015年校级优秀硕士学位论文的评选工作,并同时开展2015年度省级优秀硕士论文推荐选送工作。各培养学院应高度重视此项工作,将评选要求切实传达到每位导师及博士、硕士学位获得者,积极鼓励申报,严格评选程序,将本院系最优秀的代表学科水平的学位论文推荐入选。现将具体事宜通知如下:

一、评选范围

2015届毕业的全日制硕士研究生的学位论文。如有2014届特别优秀且没有参加过2014年度省级优秀学位论文评选的校级优秀论文,经培养学院严格审核后允许参选省级优秀学位论文。

二、评选条件

1、选题为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义;选题依托国家级项目或省部级重大科研项目时优先。

2、在理论或方法上有创新,其成果处于国内同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

3、材料属实,推理严密,文字表达准确。

4、参评学位论文应严格确保无学术不端行为,要求参加过校级或院级 “双盲审”,评阅结果和答辩委员会结果良好以上,且在校学习期间学习优良,全部课程平均成绩为80分以上,无重修课程。

三、评选程序及进度安排

1、个人申报: 5月29日~6月5日。

2、各学院初审推荐:

校级优秀学位论文不超过当年本学院毕业生人数的12%,折算后不足1人的单位按1人计算;若无符合评选标准的论文,允许空缺。省级优秀硕士论文根据2008年以来省学位办分配指标暂定各学院推荐指标见附件(如论文特别优秀,可酌情突破限额)。

各学院在个人和导师申报基础上认真组织专家评审,按照指标限额确定名单并排序,并明确该论文是否建议推荐参评省级优秀学位论文。

3、各学院务必于6月9日前将分委员会主席签字并加盖公章后的推荐汇总表以及相关材料报送学位管理科(花园校区14235房间),相关表格电子版发送至zyf@ncwu.edu.cn

4、学位办根据各单位推荐意见,于6月12日前组织专家组进行评审,校级优秀论文将于6月12日~6月19日在“研究生处”网页上公示,并报学校批准后进行表彰。

四、需要提交的材料清单

报送的材料包括纸质材料和电子材料。

(一)纸质材料

1、《华北水利水电大学硕士学位论文推荐表》(附件1)

2、《作者简况表》(附件2)

3、《华北水利水电大学硕士学位论文推荐汇总表》(附件3)

4、发表论文的杂志封面、目录页及文章首页的复印件(如为电子期刊,请打印能显示期刊名称及作者信息的相关页)。

5、参评硕士学位论文(“独立完成与诚信声明”需签名)

6、学位论文评阅意见书和答辩决议复印件。

以上材料均为一式两份,并于6月9日前送研究生院学位管理科。

(二)电子材料

1、《华北水利水电大学硕士学位论文推荐表》(word格式)

2、《作者简况表》(word格式)

3、《华北水利水电大学硕士学位论文推荐汇总表》

附件1:优秀硕士学位论文推荐表.doc

附件2:作者简况表.doc

附件3:华北水利大学硕士学位论文推荐汇总表.xls

附件4:省级优秀硕士学位论文各学院推荐指标限额.doc

 

研究生院

2015年5月21日