您当前位置:首页 > 工作动态

华北水利水电大学第十九届研究生会主席团候选人民主评议会圆满结束

  为进一步加强学生干部队伍建设,选拔一批品学兼优、素质过硬、责任心强的学生干部,更好地发挥校研究生会在学校建设、发展及学生自我教育、自我管理、自我服务中的积极作用,推进和谐校园建设,11月6日我校第十九届研究生会主席团候选人民主评议会在龙子湖校区第四报告厅顺利召开。



    党委研工部部长王艳芳、校团委书记祁萌、校团委副书记柴延艳、党委研工部办公室主任周敏、11位候选人和98名各学院研究生代表参与本次民主评议大会。会议由十八届研究生会副主席路鸿雁同学主持。



  大会伊始,党委研究生工作部部长王艳芳致辞。王部长对研究生会“提出两个希望一个要求”,希望研究生会积极引导我校广大青年学生坚定理想信念,弘扬民族精神,不懈追求新知。希望研究生会积极转变观念,树立全心全意为同学服务的意识,扎实推进学生权益服务工作。要求研究生会认真策划、开拓创新,广泛开展形式多样、品味高雅的校园文化活动,营造良好的校园文化氛围,开展多种有益于学生身心发展的科技、学术、文艺、体育等方面的活动。


  经过前期角逐,11位优秀候选者从龙子湖校区和花园校区所有竞选者中脱颖而出。候选人按抽奖顺序上台竞选演说,每一位候选人都用自己最好的方式、最饱满的姿态、最真实的情感,向领导们、各学院研究生代表们展现最优秀的自己。同时,本次大会秉持着“公平、公正”的原则,各学院研究生代表们民主评议,由校团委、研工部及研究生会主席团组成的考察团考察谈话。选出全心全意为同学们服务,扎实推进学生权益服务工作,积极维护青年学生的合法权益,努力营造文明、健康、向上的学习、工作和生活环境的学生干部。


  最后,共青团华北水利水电大学委员会书记祁萌为华北水利水电大学第十九届研究生会主席团候选人民主评议会进行总结。祁书记指出“今年是团委改革最快的一年,这次深化改革不仅给我们学生组织注入了生机与活力,还提高了我们工作效率、完善了我们的运行机制。研究生会应加强与校学生会交流,在自我管理、自我教育、自我服务共同的宗旨下,结合新时代特点、学校特色,创新、创造性的办出人无我有、人有我特的特色活动。”祁书记强调应总结研会十八年来的经验,聚焦研会宗旨,针对研究生问题积极搭建服务平台,做好华水研究生的服务和引导工作,这为研会的进一步发展铺平了道路。