您当前位置:首页 > 质量保障 > 教育教学改革

关于开展2021年华北水利水电大学高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)结项工作的通知

2019年研究生教改项目负责人:

按照《华北水利水电大学高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)实施办法》(华水政〔2019205号)文件(附件1)精神,学校开展2021年华北水利水电大学高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)结项工作,现将有关事项通知如下:

1.结项原则

结项工作本着“实事求是、注重质量、讲求实效”的原则,保证科学性、严肃性和规范性。通过结项,落实项目管理计划,实现课题研究目标,对项目研究成果进行科学和客观评价,明确成果水平与推广价值,同时总结经验,提出进一步完善意见和建议,促进成果的广泛应用和交流推广。

2.结项范围

《华北水利水电大学关于公布2019年高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)立项的通知》(华水政〔202048号)(附件2)确定的研究生教改项目应全部参加结项。不符合结项条件或有特殊原因在本年度不能结项的项目,可由项目主持人填写《高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)延期结项审批表》(附件3),经所在研究生培养单位签署意见后报研究生院审批。

3.结项条件

1)已完成立项申请书中确定的研究目标和实施方案,形成完整的研究报告。

2)项目研究应准确把握国内外学位管理与研究生教育教学改革的发展趋势,理论结合实际,重视改革创新,取得了实质性成果。

3)重大项目要着重围绕全省学位管理与研究生教育改革发展需要,在顶层设计、统筹规划等方面做出重要贡献;重点项目要着力反映和解决学位管理与研究生教育教学改革重点、难点和热点问题,有创新,有特色,对提高研究生培养质量、提升学位管理与研究生教育管理效率和水平有重要作用,有较强的推广应用价值。

4)公开发表有与项目研究成果相关的论文(应能在中国知网、维普网等网站上查询到,或由教育部查新工作站出具检索证明),或正式出版有与项目研究成果相关的著作,或获得有与项目研究成果相关的国家发明专利,或开发有与项目研究成果相关的管理信息系统。

4.材料报送

1项目负责人认真填写《华北水利水电大学高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)结项申请书》(附件4,其中研究生培养单位签章不能有遗漏),连同相关证明材料形成一个PDF版电子文档,以“2021年结项申请书_项目牵头学院名称_项目负责人姓名_项目负责人工号”格式命名(例如:2021年结项申请书_水利学院_张三_150011)。

220211210日上午10点前,各项目负责人将结项申请书PDF电子版(含相关支撑材料)发到jiayanchang@ncwu.edu.cn

联系人:贾老师,戴老师     联系电话:65667958

附件1.doc

附件2.pdf

附件3.docx

附件4.docx

研究生院

20211129