我校举办暑期处级党务干部专题培训班

时间:2018-08-26    浏览:0次    发布人:组织部网站管理员


为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对省委十届六次全会精神的学习贯彻,821日至25日,我校在延安大学泽东干部学院成功举办了党建专题培训班。

822日上午举行了开班仪式。校党委副书记高京燕、延安大学副校长王刚出席会议。高京燕在动员讲话中指出,今年首次单列,举办处级党务干部专题培训班,进行差别化培训,充分说明学校党委政治站位高、政治意识强,对基层党建工作高度重视。培训目的是让大家充分认清当前党建工作面临的新形势,进一步明确学校党建工作的目标定位,从理想信念入手提升干部队伍的能力素质。高京燕指出,延安是革命圣地,是共产党员的精神家园,这里有伟大的延安精神,有窑洞里中国化的马克思主义,有陕甘宁边区“只见公仆不见官”的干部形象,有信念坚定、为民服务、不怕牺牲的革命基因……;延安有青年习近平七年知青岁月,有青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀,有青年习近平斗志昂扬,同人民群众同甘共苦、艰苦奋斗带领和帮助村民摆脱贫困的感人故事……。在延安培训,有助于我们进一步坚定理想信念、坚持奋斗精神、清醒政治头脑、提升政治站位、明确工作目标、提升素质能力。高京燕要求,来延安培训就是要传承红色基因、牢铸忠诚初心,凝聚时代精神、坚定理想信念,不忘党员本色、保持优良作风;在学习中,要自觉端正学习态度,力争学有所获,要坚持联系实际,做到学以致用,要加强交流沟通、实现共同提高,要严守政治规矩、遵守培训纪律。党委副书记高京燕出席培训活动,全校处级党务干部50余人参加了培训。

本次培训为期五天,每天安排上下午和晚上三个时段,节奏紧张、内容丰富。既有专题理论教学又有实践环节,既注重内容讲解又突出现场体验,既突出理想信念教育又注重艰苦奋斗精神弘扬,不但内容丰富而且形式多样;既有《党中央在延安十三年》等专题报告,又有《大生产运动与南泥湾精神》、《白求恩精神》、《知青情知青理知青魂》等现场教学。在党史知识、革命传统教育和党性锻炼有机结合、融为一体的、形式多样的教学活动中,学员们重温了党的历史,感受了延安精神,接受了老一辈无产阶级革命家的道德情操、精神风范和革命情怀的洗礼;从梁家河的小故事中读出了大道理,从口述史中洞察到了大时代,从真情怀中感受到了大担当,从奋斗史中汲取到了大智慧,进一步坚定了理想信念,筑牢了宗旨意识、锤炼了坚强党性,激发了奋斗精神,增强了责任感和使命感。

根据培训安排,823日晚,全体学员分组学习了省委十届六次全会暨省委工作会议精神。按照集体学习文件精神、要点讨论和结合工作实际谈心得体会等环节,通过专题研讨,学员深化了对省委精神的理解,提高了对工作形势的认识,增强了以高质量党建推动学校高质量发展、为中原更加出彩做贡献的信心和决心。


豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学 管理入口