我部召开2017年选派博士服务团到基层挂职服务锻炼工作座谈会

时间:2017-09-05    浏览:0次    发布人:组织部网站管理员


9月1日下午,我部召开2017年选派博士服务团到基层挂职服务锻炼工作座谈会, 2015、2016年博士服务团代表及2017年博士服务团成员参加会议,田逸部长出席会议并讲话,座谈会由党委组织部副部长李志国主持。

在座谈交流中,2015、2016年博士服务团代表简要汇报了各自挂职期间的工作情况,并围绕如何尽快熟悉工作环境、加强学习调研、发挥好桥梁纽带和科技参谋作用以及挂职工作中的注意事项等介绍了经验;2017年博士服务团成员也积极参与交流,针对挂职期间可能遇到的一些问题进行了探讨。

会上,田逸部长指出,选派博士服务团到基层挂职服务锻炼,是人才工作落实省委、省政府决策部署,促进产学研合作,推动科技成果转化,有效服务经济社会发展的一项重要举措,也是发现人才、锻炼人才、培养人才的有效途径。希望2017年博士服务团到岗后,一是要牢记使命,充分进行调研,及时了解情况,主动适应环境,积极融入地方。二是要明确任务,找准切入点,发挥专业优势,增长管理经验,做服务基层的学习者、实践者、联系者。三是要遵章守纪,严格自律,自觉维护好省委、学校党委的形象,努力完成交办的各项工作,不给挂职单位增添负担。

  据悉,我校2017年博士服务团将选派5位教师分别到郑州、信阳、驻马店、濮阳等地进行为期1年的挂职服务锻炼,旨在利用自身智力优势、项目优势,上下沟通,外引内联,为地方经济社会发展做出积极贡献。


豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学 管理入口