外国语学院携手聚沙公益协会赴兰考县举行“聚沙图书馆”捐赠仪式

时间:2019-12-02    浏览:0次    发布人:组织部网站管理员

外国语学院 胡倩 供稿)


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部积极践行“守初心、担使命”,以形式多样的活动提升主题教育成效,1129日下午,华北水利水电大学外国语学院党委书记魏东军一行前往兰考县惠安街道范楼小学开展“聚沙图书馆”捐赠仪式。我校挂职干部、兰考县委常委、副县长胡昊,兰考县产业聚集区主任、惠安街道党委书记翟世胜和兰考县范楼小学,刘林小学师生代表参加了本次活动。

捐赠仪式上,范楼小学校长代表全校师生对华北水利水电大学外国语学院和聚沙公益协会代表的到来表示热烈欢迎,对我校关注基层教育事业发展、关心学生健康成长的爱心之举致以敬意,并表示将捐赠物资管理好、分配好、利用好,切实服务于贫困学生,使其充分发挥作用和价值。外国语学院教师庞彦杰说道聚沙公益协会始终助力脱贫攻坚,通过图书捐赠的方式圆更多贫困学生的阅读梦、求学梦。并勉励孩子们要克服困难,学好课本知识的同时掌握实践本领,树立远大理想、坚定理想信念,在未来投身到帮助他人的爱心队伍中去。受捐学生代表在发言中深情地表达了感激之情,并立志不负期望,努力学习,用优异的成绩来回报社会。

外国语学院党委书记魏东军与范楼小学校长、刘林小学校长分别签订捐赠协议。随后,外国语学院党委书记魏东军,副院长韩孟奇,我校挂职干部、兰考县委常委、副县长胡昊,兰考县产业聚集区主任、惠安街道党委书记翟世胜分别为三所小学“聚沙图书馆”授牌。

魏东军书记在总结发言中指出关注未成年人的成长发展,为其身心健康发展创造良好的条件和社会环境,是党和国家义不容辞的职责。相信在全社会的关心和爱护下,同学们必将把关怀之情化作勇气和决心,自强不息,勤奋学习,不辜负社会各界的殷切期望,以优异的成绩回报社会、回报祖国,并将这份爱心永远传递下去,为祖国做出更大的贡献。

仪式结束后,我校教师代表与范楼小学、刘林小学教师组织开展了座谈会。会上,韩孟奇鼓励教师积极主动地发现孩子身上的“闪光点”,并保持轻松愉悦的课堂氛围,做好孩子们思想上的引路人。在场教师纷纷表示认同,并就教学方法进行了讨论。


同时,外国语学院志愿者们为孩子们进行了以“安全保护伞”为主题的生命安全知识普及教育活动。志愿者通过详细专业的讲解为孩子们在健康安全方面提供了帮助。

知识启迪梦想,爱心孕育希望。此次,外国语学院携手聚沙公益协会共捐赠图书四千余册,衣物四百余件本次捐赠活动诠释了学校开展爱心捐赠和扶贫帮扶工作的实际和深化,体现了学校的责任与担当、爱心与奉献。扶贫先扶志,扶志先育人,我校必将以此为契机,持续深化脱贫攻坚工作的开展,为更多学子搭建梦想的平台。(外国语学院 供图)


豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学 管理入口